教育部重大课题攻关项目“中国的立法体制研究”结项

近期,教育部社科司下达了哲学社会科学研究重大课题攻关项目的结项通知,我校立法与法治战略研究中心主任、马克思主义学院教授陈俊担任首席专家的课题《中国的立法体制研究》免于鉴定顺利结项。

课题组团队在三年多的研究期间,经过大量广泛的调研和联合攻关研究,在CSSCI来源期刊等发表了课题论文四十多篇,出版了课题成果相关著作八部,获得省部级以上奖项2项,上报阶段性决策咨询研究报告二十多篇,提交了四十余万字的结项报告成果,超额完成了预订的研究任务。这些课题研究成果,具有突出的创新性和学术价值,具有很高的应用价值并产生很好的社会影响,得到党和国家领导人、省部级以上领导、省部级以上单位批示、采纳十余(篇)次,达到了教育部关于重大课题攻关项目免于鉴定的标准,教育部审批后予以免于鉴定结项。