旧栏目

我院研究生开展“学党史、知党情、跟党走”知识竞赛活动

在十八届六中全会圆满召开之际,为扎实推进“两学一做”学习教育有关要求,进一步促进同学间的交流探讨。1120日,马克思主义学院研究生会联合传播学院2016级研究生党支部、时政先锋社团,在法商北楼329室举办以“学党史、知党情、跟党走”为主题的知识竞赛活动。

此次知识竞赛的内容涵盖党史、党规、党章、党纪、党的思想理论、红歌等。采用小组积分制,分必答、抢答、接唱、风险、竞猜五个环节。来自马克思主义学院、传播学院和时政先锋社团的27名同学,以3人为一组共分为9个小组参加了比赛。

答题环节气氛活跃,各小组踊跃作答,尤其在抢答环节中,各小组成员奋勇争先、愈战愈勇,第三小组和第六小组的同学表现出色,获得全场激烈的掌声。在竞猜环节当中,我院的邵伟同学独自猜对4首歌曲的歌名,被封为“红歌王子”。在邵伟同学的带领下,第七组来自马克思主义学院的三名同学最终获得了本次竞赛的一等奖。知识竞赛活动圆满结束。

学党史、知党情、跟党走”知识竞赛(2016年)获奖名单

陈秋坤