马克思主义学院研究生党支部“我为师生办实事”实践活动简报

为深入学习落实习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节大会暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话精神,华东师范大学马克思主义学院研究生党支部于2021424日组织学生党员与入党积极分子开展以义务清扫为主题的“为师生办实事”实践活动,用劳动创造美丽校园,以服务传承奉献初心。参与同学自行携带抹布、扫帚、拖把等清洁工具,分组分批前往学院楼、教学楼、宿舍楼等广大师生日常学习生活的场所,开展义务扫除工作。在党支部委员的引导下,全体党员与入党积极分子们于马克思主义学院集合完毕,前往指定区域进行清扫活动。清扫过程中,教学楼保洁员以及宿舍管理员和大家分享了清洁劳动的一些经验和小妙招,各小组成员间配合默契、分工明确,不怕脏、不怕累,为洁净的校园环境贡献出自己的一份力量。本次活动党支部把初心使命标称锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、站抓实干的自觉行动,积极推动解决校园师生日常生活问题,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。