中国浦东干部学院副院长刘靖北一行来院洽谈合作共建事宜

5月27日下午,中国浦东干部学院副院长刘靖北一行6人来马克思主义学院洽谈合作共建事宜。校党委常委、宣传部部长,马克思主义学院院长顾红亮,马克思主义学院党委书记赵正桥,马克思主义学院教授丁晓强,人文与社会科学研究院副院长吴文钰,党委宣传部副部长董盈盈,政治学系副教授王可园出席交流会。会议由赵正桥主持。

中国浦东干部学院副院长刘靖北一行来院洽谈合作共建事宜

会上,顾红亮对刘靖北一行的来访表示诚挚地欢迎,重点介绍了马克思主义学院在学校党委支持下积极推进中共党史党建研究院筹建工作的相关情况。刘靖北介绍了推动合作共建中共党史党建研究院的现实意义、建设重点及浦干院方面的相关工作进展。双方围绕中共党史党建研究院的建设定位、运行模式、重点任务,特别是深化学科共建、凝练特色方向、人才培养与师资队伍优化等相关事项,进行了深入交流研讨。