唐莲英教授主持的国家社科基金重大项目顺利结题

我院唐莲英教授主持国家社科基金重大项目“保持党的纯洁性研究”(12&ZD076)于20179月顺利结题。

纯洁性是事关政党党性和政党生死存亡的重要问题,也是党的建设带有全局性和根据性的问题。科学界定党的纯洁性,探讨世情国情党情深刻变化下党始终保持纯洁性和先进性的内在理路、实践要求和运行机制,对加强党的领导,推进党的建设,保证党始终成为社会主义事业坚强领导核心具有极其重要的意义。

国家社科基金重大项目评审意见中提出:该课题在文献研究和调查的基础上对党的纯洁性建设进行研究,通过对不同地区党组织建设的案例的比较分析,形成对增强党的纯洁性的思考,其研究路径和方法都是值得肯定的,其结论也是比较科学的。整个课题研究案例充分,资料详实,调研深入,经审核准予结项。