待发布

谢静 副教授

谢静,女,江苏盱眙人,华东师范大学马克思主义学院副教授。2012年于复旦大学获得哲学博士学位,中国社会科学院哲学研究所博士后(已出站),主要研究方向为马克思主义哲学史,马克思主义基础理论与前沿问题,当代国外马克思主义。在《当代世界与社会主义》、《马克思主义与现实》、《哲学动态》、《教学与研究》、《学习与探索》等期刊上发表论文数十篇以及译文数十篇;主持省部级项目两项,中国博士后面上一等资助,并参与国家重大课题、教育部人文科学重点研究基地项目等多项科研项目;专著《奥菲的福利国家问题研究》、参著《《20世纪西方马克思主义历程》、《西方哲学通史:二十世纪西方马克思主义哲学》、参译《杜威全集·晚期著作(第十九卷)》等。