马克思主义学院

杜玉华 教授

发布日期:2015-10-12                               作者:                          浏览次数: 1500


教授、博士生导师湖南省澧县人,中共党员,民盟盟员,毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室主任。

 

主要研究领域

主要科学社会主义理论与实践、马克思主义中国化理论、统一战线理论等研究

 

主要学术兼职

民盟上海市委法制委员会委员、上海市政协统战研究会会员

 

主要科研成果

曾先后开设过“邓小平理论”、“邓小平理论与‘三个代表’重要思想概论”、“科学社会主义理论与实践”、“毛泽东思想概论”等多门课程。先后在省级以上的刊物上公开发表学术论文近30篇,参与过多项国家社科基金及省部级课题研究等。代表性论文有:《论西方政治文化研究复兴后的方法论变革》、《邓小平对毛泽东国家安全思想的继承与发展》、《马克思全球化思想的本质性特征及其启示》、《论我党三代领导集体的国家安全思想》等。