通知公告

《同心抗疫 拥抱春天》主题征文、短视频征集活动正式开始啦!


3月以来,新冠疫情便卷土重来,作为青年学子的我们,理应配合好国家,配合好学校的任何防疫措施与政策。为丰富疫情期间广大师生精神文化生活,彰显马克思主义理论青年学子使命与担当,弘扬在抗击疫情中形成的伟大爱国精神,抒发国家情怀。现根据马克思主义学院党委师生分组结对开展校园防疫大思政课活动的统一部署,拟进行《同心抗疫拥抱春天》为主题征文、短视频征集活动。

活动具体包括投稿、初选、展示三个环节。根据报送作品质量从中选取优秀作品评选颁奖,并通过华东师范大学马克思主义学院微信公众号发布,作品征集截止日期420

征集对象:华东师范大学马克思主义学院全体师生。

征集内容:围绕奋战在华东师范大学抗疫工作的广大党员干部、医务工作者、志愿者、捐赠者、普通民众等各行各业的防控工作人员,在抗击疫情中发生的暖心故事、凡人善举等感人事迹。一切与抗疫·奋起正能量主题贴合的内容均可。

作品形式:短视频包括但不限于MV、微记录、Vlog、航拍、延时摄影等,手机或专业设备拍摄均可。征文以word形式文本为主,标题为黑体二号字,正文为仿宋三号字。

作品要求:

1.作品符合党的路线、方针、政策,符合党的宣传工作方针,符合国家法律、法规。

2.作品时长5分钟以内,格式须为MP41080P以上高清视频。

3.作品主题鲜明,积极向上,以小见大,做到形象化、具体化、生活化,见人、见物、见精神。

4.作品须为原创作品,不得出现标识水印,投稿者要确认拥有作品的合法著作权。

奖项设置:

一等奖:300

二等奖:200

三等奖:100

报送方式:

请参赛老师、同学将文件名命名为“20xx+专业+姓名+《作品名称》再进行发送。短视频请发送至870789297@qq.com,联系人赵丹娅,征文请发送至1282288307@qq.com,联系人张敏。