马克思主义学院

关于马克思主义学院教师观看《将改革进行到底》的通知

发布日期:2017-08-02                               作者:                          浏览次数: 10

各位教师:

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片《将改革进行到底》于717日起在中央电视台综合频道播出。

《将改革进行到底》是首次对全面深化改革进行权威、全景报道的政论片。全片共十集,围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程,并分别关注经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。

观看学习《将改革进行到底》,对提高师生对我国改革开放的正确认识,丰富教学内容,增加课堂理论教学的说服力、吸引力有很重要的指导意义和帮助。因此,请马克思主义学院教师认真观看,并列入各教研部集体备课专题讨论内容,研讨如何将专题片中的内容有机融入课堂教学实践中。

        特此通知。


华东师范大学马克思主义学院党委

2017727