学术动态

江西师范大学学报(哲学社会科学版)|宋进:论思想政治理论课教师的视野

【摘要】:“视野要广”的三个视野包含知识视野、国际视野、历史视野。知识视野是国际视野和历史视野的基础和前提;国际视野即世界眼光,是横向比较;历史视野即历史眼光,是纵向比较、自我比较,体现了习近平总书记多次强调的历史感,即“从哪里来,到哪里去?”的元问题,也蕴含了把国际视野的横向比较置于历史视野纵向比较的坐标中来思考,反映历史呈现中的价值导向,体现价值性和知识性相统一。

【基金】:2018年度上海高校马克思主义理论研究重点项目习近平新时代中国特色社会主义思想的生成逻辑和价值意蕴研究”(编号:ZX2018-ZD06);

【关键词】:思想政治理论课教师;知识视野;国际视野;历史视野

【全文】:论思想政治理论课教师的视野_宋进.pdf