马克思主义学院

人民论坛·学术前沿|顾红亮:初心和使命是统一的

作者:                          浏览次数: 307

【摘要】:初心和使命是统一的。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,既是中国共产党人的初心,也是使命。从建党开始,中国共产党人就把初心和使命放在心头,融化在行动中。守初心明使命,就是要敢负责。在平凡的工作中,共产党人不仅要履行好岗位责任,而且要履行好道德责任。既要搞清楚负什么样的责任、为什么要负责任,又要搞清楚怎样负责任。敢负责,把责任记在心里,就是把谋幸福谋复兴的责任牢记于心。守初心明使命,就是要勇担当。在日常的工作中,共产党人既要主动作为,敢作敢为,勇挑重担,不要畏手畏脚,犹犹豫豫,裹足不前,又要敢于担责,敢于直面失误,善于找出症结,勇于纠正错误,轻装前进,遇事不推诿,不怕事,不避事。勇担当,把担当抗在肩头,就是要担当起谋幸福谋复兴的重任。

【全文】:初心和使命是统一的_顾红亮.pdf