学院圆满完成迎新接待工作

94日是华东师范大学2016级新生报到日。当天一早,马克思主义学院党委副书记陈正桂、辅导员李明照以及2015级数名硕士志愿者就来到了闵行校区学生之家C区,以饱满的热情迎接学院新生。

学院迎新团队共接待新生40名。老师们悉心叮嘱每一位新生需要注意的事项,学长学姐们热心帮助新生完成报到手续,发放校园卡、《研究生手册》等入学必备材料,耐心解答新生提出的各类咨询,并不顾天气炎热,主动帮助新生搬运行李、入住宿舍等。为了使新生尽快熟悉校园环境,融入学校生活,报道期间志愿者们结合自身在校学习、科研和活动等体会,提出了很多富有价值的实用性建议。

在师生共同努力下,迎新接待工作持续到下午两点顺利结束。由于工作准备充分,师生服务态度良好,不少2016级新生表示感受到了家一般的温暖。