云端党课:“《论共产党人的修养》导读”

为提高入党积极分子的入党觉悟、明确入党动机,加强党性修养,2020429日下午1点,华东师范大学马克思主义学院党校2020年度学生入党积极分子培训班通过“钉钉”线上平台,举行了云端“《论共产党人的修养》导读”的党课学习。26名入党积极分子培训班学员聆听了马克思主义学院副教授姚晓娜老师的学习报告。2019级研究生党支部书记郑文博同志主持了党课学习。

姚老师以党员的入党动机为切入点,从我们为什么要做共产党党员?我们为什么要加强党性修养?如何做一个优秀的共产党员?三个方面,循序渐进,启发思考。

姚老师提出,我们一定要认真思考与对待入党动机,坚定自身的政治信仰,明确全心全意为人民服务的责任、担当和使命。通过对刘少奇同志的《论共产党人的修养》论著的解读,她向同学们展现了中国共产党人革命年代对提高党性修养的思考和认识,“为了保持我们无产阶级的先锋战士的纯洁,提高我们的革命品质和工作能力,每个党员都必须从各方面加强自己的锻炼和修养。”以此引导同学们要时刻注重提高马克思主义理论修养,学会运用马克思主义的立场、观点和方法去研究和处理各种问题。

听了姚老师的讲解,各位入党积极分子对党性修养的重要性有了更为深刻的认识,大家纷纷表示,要自觉提高自身素质、改进思想作风,持之以恒地加强党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。