我院研究生党员集体观看“初心如磐 使命在肩”专题党课

521日下午两点,马克思主义学院2017级、2018级、2019级研究生党支部全体党员通过在线直播平台观看由中共上海市教育卫生工作委员会主办“初心如磐 使命在肩”专题党课。

专题党课以朗诵、情景剧等多种形式生动形象地表现了党员干部们在疫情防控中的先锋模范作用,张文宏、卢洪洲、房建军等党员代表,讲述在这场疫情防控阻击战中,不同岗位的共产党员响应党的号召,奋战在疫情防控中发生的平凡、真实、感人的故事。通过对援鄂医生的昼夜守护、科研工作者的责任担当、高校辅导员的“云守护”的情境演绎,体现了中国共产党员不畏艰难险阻,冲锋在先,无私奉献的精神。

马克思主义学院研究生党员同志们深受教育,纷纷表示要学习优秀党员的先进事迹,积极承担社会责任,争当时代先锋。