马克思主义学院举办“三八”国际劳动妇女节庆祝活动

为庆祝第113个国际劳动妇女节,愉悦女教职工身心,让生活更加丰富多姿多彩,马克思主义学院于3月15日下午在闵行校区法商北楼225报告厅组织开展了“手工制作口金包”的活动,获得了学院女教职工的积极响应和参与。

活动现场,指导老师带来了颜色造型各异的口金包半成品以供选择,面对色彩缤纷的手工材料,老师们兴致高昂,挑花色选样式,忙得不亦乐乎。在指导老师讲解完具体制作流程后,老师们纷纷动起手来,经过缝线拷边、安装口金,在欢声笑语中完成了手工口金包的制作,活动现场温馨又热烈。

此次活动充分展示出了我院女教职工的巧手与风采,也让各位女教职工重拾了儿时做手工的乐趣,更让大家从繁重的工作中获得了一份充实和愉悦。同时提升了大家对传统手工艺品的关注和热爱,传承了中国优秀传统文化。