待发布

宋进 教授

教授、博士生导师,上海市优秀教育工作者、上海市优秀青年教师、上海市“两课”优秀教师

主要研究领域

主要从事马克思主义中国化、中国近现代史等的教学与研究

主要学术兼职

教育部高校教学指导委员会委员、高校马克思主义理论类教学指导委员会委员、高校思政课教学指导委员会委员、教育部马克思主义建设工程教材编写主要成员、“上海市马克思主义研究论坛”学术委员会成员、华东师范大学教学委员会委员、《华东师范大学学报》总编委委员、《思想政治教育研究》编委会委员、上海市毛泽东思想研究会副会长、上海市高校“中国近现代史纲要”教学协作组负责人等

主要科研成果

所著《挈其瑰宝——抗战时期中共与三民主义研究》、《邓小平理论品格研究》曾获国家、省部级著作类奖;在《中共党史研究》、《近代史研究》、《抗日战争研究》、《读书》、《华东师范大学学报》、《毛泽东邓小平理论研究》和《思想理论教育导刊》等发表80余篇论文;主持有国家、教育部和上海市哲社规划项目,主编教育部重点学科教材和其他多本教材。

主要获奖

曾被评为“上海市优秀教育工作者”、“上海市高校优秀青年教师”和“上海市‘两课’优秀教师”等;所指导的学生有获上海市优秀博士学位论文;曾获国家级教学成果二等奖‚2次获上海市教学成果一等奖和教育部“精彩一课”‚所负责主持的课程有入选“上海市精品课程”等。