七秩芳华,欢迎回家!

上善若水,仁爱无疆。

薪火相传,七秩华章。

忆往昔,群贤一堂,文史楼上书声琅琅。

看今朝,桃李九州,樱桃河畔意气飞扬。

栉风沐雨七十载,温暖奋进求卓越。

1016日,华东师范大学迎来了它的70周岁生日,这也是每一位毕业学子回家的日子。上午八点马院师生志愿者在中山北路校区群贤堂203室进行校友接待。志愿者们早早等候,用心准备,只为让远道而来的学长学姐们感到母校的温暖和学院的期盼。

上午10:00庆祝华东师范大学建校70周年周年大会也在华东师范大学普陀校区体育馆进行,并在线上多平台进行全球同步直播,校友们汇聚一堂,共同观看了周年大会的现场直播,气氛和谐融洽。校园内还举办了热闹的校园文创嘉年华,各式各样美观的打卡点也吸引了许多校友与之合影纪念,校园里摩肩接踵,热闹非凡。

虽然大雨倾盆,但踏入教室门的每一位校友的脸上都洋溢着幸福的笑容,签到、领取纪念品、交谈、拥抱、拍照留念……他们对母校的爱永远绵长悠久。

(编辑:刘善夫)