曹景文 教授

发布日期:2015-10-12                               作者:                          浏览次数: 1149

教授 历史学博士 博士生导师 中国近现代史纲要教研室主任

主要研究领域

主要从事马克思主义中国化、中国近现代史、海外中国学等的教学与研究

主要科研成果

出版《中国文史百科·民俗卷》、《社会主义主义市场经济条件下的社会保障》等多部学术著作,主编《全球化时代背景下的马克思主义理论教育研究》、《理论创新与马克思主义理论教育》等6部教材或著作。在《思想理论教育导刊》、《思想理论教育》、《兰州学刊》、《贵州文史丛刊》、《华东师范大学学报》等核心刊物上发表《”中国近现代史纲要“教学中应正确处理的若干关系》、《高校思政课教学与学生问题意识培养》、《思政课进行体验式教学若干思考》等学术论文40多篇。

主要获奖

获得上海市优秀思政课教师、华东师范大学优秀教学成果特等奖、上海市优秀教学成果一等奖、国家级优秀成果二等奖、申银万国奖教金等奖励。